Татьяна Кашина

История Лены:от болота в отношениях до счастья

0 comments
История Лены:от болота в отношениях до счастья

Встречайте! Елена! Хотя, когда мы познакомились, на Елену она совсем не была похожа… Скорее Ленок или … тетя Лена. Отношения превратились в болото. 10 лет брака, сын, и полный застой… Лена хотела развестись и найти нового мужа. Но толпы желающих, положить мир к ее ногам не было.Бросать мужа, пока не появится новый кандидат, - страшно. На муже и их отношениях поставила жирный крест. Когда-то все было хорошо: случайное знакомство, дружба на грани флирта, а потом и в любовь. Годы, суета, Лена и сама не поняла, когда все стало рушится. Налаживать отношения с мужем Лена не хотела. Теоретически хотела дарить заботу, любовь и страсть, делать что-то ради любимого, но на практике этого не было… Лена допускала мысль, что если бы муж напрягся, начал снова ухаживать, изменил себя и свои привычки, то она бы оттаяла. А так как мужу “ничего не надо”, то и она стараться не будет. Так и осели в болоте…

Предлагаю начать марафон с определения ху из ху.

Самое главное понять, что есть мы сами, а есть наши семьи. Мы сами - это наше тело, здоровье, образование, наши друзья, развитие. И семья ко всему этому не имеет никакого отношения. Да-да, можно запустить пару виртуальных помидоров в комментарии))))

Если от обиды на мужа мы перестаем заниматься собой и грызем печеньки - это наша проблема, килограммы вырастут на нашем орехе… Если мы перестаем развиваться, то мы деградируем, а не семья. Потом эти изменения, конечно, скажутся и на семье, но изначально это мы.

А есть семья - союз двух людей, где ответственность несут оба в. Как велосипед-тандем, где педали нужно крутить обоим. Часто мы, женщины, берем на себя ответственность за семью. Взваливаем на себя дом, детей - это же женское дело… Взваливаем успех мужчины (мы же должны вдохновлять и мотивировать). Отчасти я согласна: союз подразумевает помощь, поддержку и раздачу мотивационных пинков. Но мотивировать, помочь, поддержать можно того, кто хочет что-то, кто что-то делает. Лежачий камень нельзя замотивировать, его можно только самой отнести из пункта А в пункт Б… Если женщина отвечает за семью, а мужчина только потребляет, то это неправильно. Если мужчина “тянет лямку”, а женщина только потребляет, то это не партнерство.

Поэтому давайте разделим я и мы.
Что в вашей жизни есть от я? У Лены не было ничего. Элементарно не было внешности. По паспорту Лене 34, по факту с экрана телефона на меня смотрело существо без возраста. Платье-балахон, бесцветные волосы, потерянный взгляд и сутулые плечи…Работала тетя Лена последние бухгалтером на продуктовом складе. Небольшая, но стабильная компания, очень похожая на ее брак - обеспечивала стабильность, но искры не давала. На минуточку у тети Лены 2 высших и 3 иностранных языка в резюме… и большой страх в голове, поэтому с понедельника по пятницу она живет в режиме “от звонка до звонка”. И не то, чтобы ее бесит работа или коллектив, нет. Ей неплохо платят, не гнобят, но это застойное болото, которое не дает ей ни плюса, ни минуса… Друзья - их нет… Есть коллеги - тетя Катя, тетя Маша и вертихвостка Мариночка. Машин муж гуляет, но она его не выгоняет, потому что все гуляют. У Кати не семья, а сплошной брак. Мариночка крутит роман с женатым. Сын - клевый пацан с шилом в известном месте, с которым Лене тяжело… У него гиперактивность, у Лены - гипер пассивность. Она сама от всего отказалась. От себя - некогда было заниматься спортом после рождения Макса, некогда кушать, а вот печенька-другая всегда под рукой. Потом отказалась от предложений об интересной работе во имя стабильности и удобного графика ради семьи. А никто не оценил… И печенек стало в два раза больше… Подруги рассеялись сами собой, им стало не интересно с тетей Леной. Она поняла, скольким пожертвовала ради семьи, ради мужа. Ждала дивидендов от мужа за свои жертвы… А муж долга за собой не чувствовал… Злилась на себя, что не смогла, не сохранила огонек… А потом пришла апатия и на сцену вышла тетя Лена…

В чем проблема? В подмене ценностея я и мы… Лена пожертвовала я ради мы… Причем мы они не согласовали с мужем, не выработали какую-то общую картинку… Разрушенное я не может стать полноценного частью мы.

Комментарии Disqus
Copyright © Татьяна Кашина, 2018
GetSimple CMS по-русски   Сайты для бизнеса