Татьяна Кашина

Сериал про желания. Серия 1

0 comments
Сериал про желания. Серия 1

-что за!!!

Аля открыла один глаз, нащупала телефон - 7.30. Мысленно поблагодарила косячность мужа, что не натворила ничего раньше.  Завернулась в халат и попыталась нащупать ногой тапочки... Вообще-то Аля -  противница халатов и тапочек, но желание закутаться во что-то мягкое и теплое неизменно побеждало. Тапочки так и не нашлись, зато на стуле заботливо дожидались плюшевые носочки... А что? - подумала Аля. Не на подиум мисс мира выхожу.
- мам! в 5 концерт.
- у меня корпоратив, машину не беру - доложил муж, клюнул в щеку и побежал.
Концерт в 5 - надо отпрашиваться...  Уже 3 раз на недели, Аля начинала не любить праздники со всеми концертами и ёлками ... Хорошо, сегодня не ее очередь отводить детей.
- Да, мать!- Алена задержала взгляд на своем отражении. Не то, что мисс мира, даже мисс подъезд не тянешь ...
Со стойким желанием взяться за себя, Аля ринулась на кухню.
Омлет! Это белок, его можно. Жевать один омлет было грустно и Аля отрезала сырку. К сырку незаметно пробралась булочка и масло.
Простите, дорогие кубике, сегодня опять не ваш день...
Аля быстро собралась, вылетела во двор и обнаружила сугроб на месте семейного авто...
- Привет! Муж машину не откапывает?
- Он детей повел в сад, - извиняясь промямлила Аля.

Света была Алиным кошмаром, как в сериалах, где красотка на Лексусе живёт в квартире напротив, и ты вечно не дотягиваешь до нее.
Только Светка была не просто соседка, а бывшая однокурсница, теплая соревновательная "дружба" тянулась уже не один год... Аля раньше вышла замуж, родила близняшек, сохранив вполне приличную фигуру, работала начальником отдела рекламы... А когда купили с мужем квартиру, Алёне казалось, что всех Светок, Надек и Ань она заткнула за пояс.

 

Пока не столкнулась в лифте со Светкой. Ее Жора какой-то крутой красавчик, который ездит за границу в командировки и берет Светку с сыном с собой, откапывает машины по утрам, дарит цветы по вечерам... Не то, что Алин айтишник... Ссама Светка вечно с макияжем, прической, талия, орех накаченный… открыла фотостудию, сдает ее, устраивает вечеринки, семинары и, как это не прискорбно, активно раскручивается...
-Алька, я вечеринку устраиваю будут все наши - Надин, Аня, Федя, Паша...
- Конец года, завал на работе, стратегию пишу, отчётность закрываю...
- Ох, скоро сядешь в директорской кресло, мы тебя совсем не увидим. Ну, давай!

Аля наконец раскопала машину, закинула сумку на соседнее сиденье и расплакалась! Не было никакого отчёта и до директорского кресла, как до Китая пешком... И машину ей никто не откапывает, она даже ездит на ней 2 раза в неделю, а три - на метро, и цветы последний раз в роддоме были. Вытерла слезы, достала из бардачка конфету и поехала к ларьку за кофе - должно хоть что-то этим утром быть хорошее, а то ещё у начальника отпрашиваться…

А у вас бывают дни когда все наперекосяк? Что делаете в такие моменты - вкусняшки и всякие приятности? Пишете план, сравнивая, что делает “светка”, а что вы? Или?  

Комментарии Disqus
Copyright © Татьяна Кашина, 2018
GetSimple CMS по-русски   Сайты для бизнеса