Татьяна Кашина

Сериал про желания. Серия 3

0 comments
Сериал про желания. Серия 3

Раннее утро, солнце только начинало вставать, но уже приятно грело. Вдоль небольшой набережной стояли яхты и паромы. Где-то вдалеке слышались звуки просыпающегося города… Аля закрыла глаза, втянула воздух, пахло морем, восхитительно солено-свежим запахом. Вдохнула еще раз, стараясь сохранить этот запах, тепло и резко открыла глаза, рассчитывая оказаться дома… Но Аля осталась на прежнем месте.

Где мы?

В волшебной стране

И что мы будем делать?

А что бы тебе хотелось?

Пройтись по набережной? - робко сказала Аля.

Фея кивнула.


Подойдя ближе, Аля заметила, что набережная не такая уж маленькая, как ей показалось.  Там было несколько огромных океанских лайнеров и больших торговых судов, были и корабли поменьше, много яхт, барж и совсем маленьких лачуг… Аля с трудом понимала, как все эти суда могли оказаться на одной набережной. Хотя это было не самое удивительное из того, что произошло с ней в последние полчаса… Пирс был заполнен людьми, доносились какие-то звуки, что-то очень знакомое, но Аля никак не могла понять что… плач… Кто-то выл и буквально сотрясался в истерике, кто-то с тоской смотрел на море… Аля подошла к одной женщине и поинтересовалась, что произошло?

 

Я потеряла любовь… Всю жизнь езжу по портам и пристаням в поисках его… Этот порт был последней надеждой. Наверное, наверное… Женщина заплакала и больше ничего не сказала...

Аля подошла к мужчине, который сидел на краю пирса:

Я все потерял! Целый корабль с дорогими товарами, я должен был стать миллионером, все вложил, а корабль сбился с пути…

В то утро Аля услышала много подобных историй о потерянной любви, о пропавших семьях, о бизнесе и надеждах, которые заблудились или пристали ни к тому берегу.

 

С тяжелым сердцем Аля вернулась к фее. Фея подставляла лицо солнцу и наслаждалась утром. Блаженство феи вызвало смешанные чувства, ведь всего одним взмахом своей палочки, она могла вернуть людям счастье…

Им нельзя помочь, - ответила фея на незаданный вопрос.

Ты читаешь мои мысли?

Этот вопрос задают все, кто впервые оказывается в порту плача.

Порт плача…

Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда,- процитировала фея. Женщина, которая потеряла любовь, хочет замуж, детей… Но не знает, кого хочет видеть рядом с собой, боится отношений, разочарований… Бегает, ищет-рыщет, но все не то - женатые, зависимые, недалекие…Мужчина, который потерял деньги. Он вложился в прекрасный товар, но ни разу не подумал, кому будет его продавать, чем и как живут его потенциальные клиенты…

А я, как они, сижу в своей жизни плача и не знаю, чего хочу?

Фея щелкнула пальцами, наколдовал себе широкополую шляпу, темные очки, и медленно пошла в сторону города.

у феяпедии явно ограниченное время работы


А ваши мечты и желания сбываются? Вспомните мечты, которые сбылись и не сбылись, почему это произошло?

Комментарии Disqus
Copyright © Татьяна Кашина, 2018
GetSimple CMS по-русски   Сайты для бизнеса