Татьяна Кашина

Сериал про желания. Серия 4

0 comments
Сериал про желания. Серия 4

Город оказался значительно больше, чем представляла Аля. Она рассчитывала увидеть милую рыбацкую деревушку с маленькими сувенирными лавками. На самом деле это оказался деловой центр мегаполиса - небоскребы, широкие проспекты, люди, обменивающиеся какими-то папками, документами и коробками. Але вспомнила фильмы про становление Wall Street…

Фея взмахнула волшебной палочкой, посреди суетливого потока появилась небольшая кофейня с одним единственным столиком... Фея села за столик и раскрыла книгу... Толпа даже не заметила фею и выросшую кофейню, просто обтекала этот оазис спокойствия. Аля смотрела по сторонам. “Вот! Именно этого мне не хватает - напора, хватки, целеустремленности, энергии”.
- Ой, извините, - Аля налетела на женщину в идеальном деловом костюме. Бумаги разлетелись по асфальту. Я помогу, - виновато сказала Аля.
Женщина улыбнулась и хотела что-то ответить, но в этот момент "запикала" гарнитура в ухе.
-Да. Да, я видела прогнозы. Что говорит производство? Да. Читайте...
На другом конце явно читали что-то важное, женщина делала пометки. Алю смутило то, как женщина двигала рукой. Может в волшебных странах пишут как-то иначе? Аля заглянула в блокнот и замерла - женщина рисовала! За доли секунды нарисовала все, что ей читали...
- Как красиво! Это фантастика!
- Ах, это? глупости... Небольшое хобби. Я живу прогнозами, планированием…

И никогда не думали связать жизнь с живописью?

В детстве... но разве этим заработаешь!? Пошла на экономический, год стажировки в тридевятом царстве, 3 года в Нарнии, а потом уж и сюда позвали и она кивнула в сторону огромного небоскреба.

“Гарнитура” снова “запикала”, женщина кивнула и убежала…

Алиса у тебя занятие с Виолеттой Юревной на 3 этаже, я доведу тебя до школы, дальше сама, я повезу Степу и Нику в бассейн. Потом приедем за тобой. Потом едем за Мишей, потом идем обедать. Планирование?

Наше все - хором ответили дети.

И?

Залог успеха, - отрапортовали дети и бодро зашагали.

Аля почувствовала себя ничтожеством… Планировать не умела, про что-то успеть даже не думала, хотя девочки ходили на все занятия вместе… Про то, чтобы они были такими дисциплинированными и понимающими даже не мечтала...

Фея безмятежно пила кофе.

Я должна начать суетиться и жизнь наладится?

Не совсем…Люди в этом городе добиваются своего и не пасуют перед неудачами, self made всегда и во всем, но счастливы ли они? Суетятся, как ты выразилась, но не туда… Девушка-аналитик уже больше полугода не спит…Врач несколько раз предлагал таблетки… Она отказывается, но знает, что на грани… Играет роль хорошей, даже идеальной девочки для всех, но ни разу не подумала, а надо ли ей все это? А  активная мама, у которой все расписано по минутам? Как думаешь, когда у нее была минутка на себя? На мужа? Друзей? Даже на детей, не на кружки, конкурсы и медали, а на них? Она лепит из них “аналитиков”, но не показывает пример счастливой жизни, со свиданиями, смехом, с самой собой…

У вас бывало так, что вы “суетились”, добивались, но это не приносило счастья?

Комментарии Disqus
Copyright © Татьяна Кашина, 2018
GetSimple CMS по-русски   Сайты для бизнеса